Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штук | Как приготовить спагетти болоньезВам понадобится : 350 гр. спагетти, 1 ст. ложка крупной морской соли. Для соуса болоньезе : 2 зубчика чеснока, 25 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, 2 черешка сельдерея, 250 гр. говяжьего фарша, 250 гр. свиного фарша, 50 гр. бекона, 1 стакан молока, 1 стакан сухого красного вина, 400 гр. томатов в собственном соку, 2 ст. ложки оливкового масла, тертый пармезан, соль и перец по вкусу. | 1 . Овощи очистите и мелко нарежьте, так же нарежьте бекон. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, и обжарьте в нём овощи и бекон, 8 -10 минут, после чего добавьте фарш и перемешайте. Готовьте ещё 7 минут. | | 2 . Влейте молоко и готовьте, пока оно полностью не впитается в смесь, примерно 10 минут. после чего добавьте вино и выпаривайте , 5-7 минут. Добавьте томаты вместе с соком, солью и перцем. Готовьте, разминая томаты ложкой, на маленьком огне 15 - 20минут. | | 3 . В широкой кастрюле отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Добавьте оставшееся оливковое масло (1 ст. ложку), и перемешайте. Выложите готовые спагетти в сковороду с соусом перемешайте, и прогрейте , 2-3 минуты, после чего можете подавать к столу, посыпав тертым пармезаном. |
|